您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

晉城開啟晉文文“掃黃打非”云專場

網絡同步直播 線上線下互動

來源:山西新聞網 作者:鄭璐 2020年07月08日 14:45

  本報訊(記者鄭璐)6月14日晚,“守護文化晴空——晉文文‘掃黃打非’云專場活動”在全國文明村、全省掃黃打非基層示范點晉城市城區西上莊辦事處夏匠村舉行。

  “晉文文”系列活動是晉城市委宣傳部、市文明辦傾力打造的一個群眾性城市文化品牌。此次活動是演出網絡同步直播,線上線下實時互動。

  當晚8時30分,伴隨著微視頻《愛,讓生命有方向閱讀,讓成長有力量》的暖暖敘述聲,活動拉開序幕?;顒由?,“全國十大讀書人物”郭恒勛進行了護苗·綠書簽公益講座,分享了閱讀的那些事兒,引導青少年綠色閱讀、文明上網、自覺遠離和抵制有害出版物和信息,給青少年營造健康成長的文化環境。據了解,近年來,晉城市“掃黃打非”戰線將深入開展五大專項行動作為重要抓手,持續保持高壓態勢,累計出動執法人員2460余人次、檢查市場經營單位1230余家次、責令整改違法違規經營行為67處等,累計查處各類案件27起,同時突出系統治理、強化協作聯防、抓實案件查辦,“掃黃打非”聲音進基層、成效進基層取得明顯成效,一個“有人抓、有人管、有平臺、有點位、有支撐、有成效”的“掃黃打非”工作新局面正在形成。

(責編:版權太原)