您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

省委宣傳部調研組在長治市調研“掃黃打非”進基層和農家書屋數字化建設工作

來源:長治新聞網 作者:解婷 2020年07月08日 14:45

  6月16日,省委宣傳部副部長、省新聞出版局局長夏禎帶領調研組深入長治市,調研“掃黃打非”進基層和農家書屋數字化建設工作情況。市委常委、宣傳部部長孫劉琳一同調研。

  調研組先后來到上黨區、高新區等地,通過現場查看、查閱資料、聽取匯報等方式,詳細了解長治市“掃黃打非”進基層站點、農家書屋村級點、數字農家書屋社區示范點、數字農家書屋區級平臺等建設和運行情況,并對工作開展給予指導。

  調研期間,夏禎對長治市工作給予肯定,認為長治市高度重視,措施得力,成效顯著。他強調,長治市各有關部門要站在政治和全局高度,以深入推進“掃黃打非”基層站點規范化、標準化建設為抓手,健全完善制度化、規范化、常態化的基層“掃黃打非”工作體制機制,營造積極健康、向上向善的文化環境,不斷鞏固意識形態和宣傳思想陣地。要不斷創新思路,多渠道、多方式開展農家書屋數字化建設,延伸服務模式,精準對接農民群眾閱讀需求,切實提高農家書屋利用率,讓農家書屋真正“活”起來、“火”起來。同時,要認真總結經驗,不斷完善舉措,培育新亮點,發揮示范帶動作用,為全省推進相關工作提供可復制、可借鑒的經驗做法。 (解婷)

(責編:版權太原)