您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

小店區:狠抓源頭管控,全面提升內部資料性出版物監管水平

2020年07月08日 14:45

  按照省、市“內部資料管理年”要求,小店區高度重視,積極部署,從全區各單位和屬地印刷企業監管兩個層面、兩個源頭狠抓管控、督促檢點,取得明顯成效,有力提升了全區內部資料性出版物監管水平。

  在推動全區各單位規范內部資料性出版物編印上,小店區印發《關于開展內部資料性出版物印發報備審批工作的通知》,督促全區各單位全面加強《內部資料性出版物管理辦法》學習,規范內部資料性出版物編印管理。明確要求,凡有編印一次性內部資料性出版物的單位,必須到政務服務中心窗口辦理報批手續?!锻ㄖ酚“l后,小店區各單位反響強烈,編印報批意識明顯增強。

  在加強屬地印刷企業監管上,小店區第一時間面向全區80余家印刷企業逐戶書面轉發市《關于加強內部資料性出版物管理工作的通知》,并組織所有企業簽定《印刷企業承諾書》?!冻兄Z書》對堅決抵制非法經營和印刷、不印刷不復制不包裝裝潢的印刷品類別、嚴格驗證準印手續、對未核發《準印證》的內部資料或者內容不符合《內部資料性出版物管理辦法》的資料一律拒絕印刷,以及認真落實印刷企業安全生產責任制等各方面進行了細化強調。各印刷企業一致表示,一定會嚴格遵守承諾事項,共同維護小店區印刷行業秩序。

  下一步,小店區將進一步抓細抓實內部資料性出版物監管,嚴格內部資料性出版物編印審批,加大對各印刷企業實地檢查,切實提升小店區內部資料性出版物監管水平。

(責編:版權太原)